На турнире ММА в Челябинске россияне не оставили шансов иностранцам. ВИДЕО лучших моментов

20 февраля 2017 - 14:39

Ни одного поражения. С такими результатами россияне закончили гала-турнир по боксу и ММА. Бились до последней крови и первых слез под былинные напевы и русские народные песни. Перед ударами южноуральских спортсменов не выстоял ни один иностранец, при том, что профессиональные рекорды многих из них значительно превышали результаты российских боксеров.

Бьются до последней крови и седьмого пота, а радуются до первых слез. Нервы – весь поединок, натянутые как струна – рвутся при объявлении результатов даже у самых стойких. Гремучая смесь эмоций на ринге — свидетельство настоящей мужской борьбы.

«Лучшие друзья мужчины — гири».

И если гири — лучшие друзья в спортзале, на ринге — внимание и скорость.Российские богатыри в боксерских перчатках отправили всех иностранцев с ринга обратно за бугор. Причем, большинство победителей было из Уральского региона.

Алексей Титов, исполнительный директор РМК Boxing Promotions: «Вообще Урал – кузница бойцов».

Перед уральскими богатырями не смогли выстоять даже прирожденные бойцы. Гость из Таиланда ушел с ринга с поражением. В ночь больших кулаков молодой боец отметил свой день рождения. Вот только праздничный подарок забрал боксер из Нижнего Новгорода. Впрочем, тренер иностранца бой провальным не считает. И отмечает, по тайским правилам его подопечный победил.

Рустем Зарипов, тренер Йодпаяка: «Здесь учитывались больше руки. А вообще считаются ноги. Российские бойцы превалируют по поводу рук».

Сильными-то руками челябинец Хаял Джаниев и вырвал победу у спортсмена из Казахстана. Даже если соперника сменили за 2 дня до соревнований, южноуральцу удалось навязать ему свой бокс. А вот отправить в нокаут не получилось. Несмотря на попытки пощеголять изощренными приемами.

Хаял Джаниев, тайбоксер (г. Челябинск): «Хотел чем-то удивить».

Применил технику в бою, пока тренер не видит. Зато смогли оценить остальные 7 тысяч зрителей. На ринге для них устроили настоящее шоу.

Весь зал встал на защиту главного фаворита вечера бокса Ивана Штыркова по прозвищу Уральский Халк. Как признался сам боец из Екатеринбурга, со своим соперником Родни Уоллесом, он почти ничего не мог сделать. Ведь американцу Иван объективно проигрывал по количеству поединков.

Иван Штырков, боец ММА (г. Екатеринбург): «Наверное, только в бою начинаешь осознавать это слово «опыт». К нему невозможно подготовиться. Его начинаешь ощущать своим телом во время схватки».

Почти весь бой проходил в партере. Несмотря на хорошую подготовку в ударной технике, оба вернулись к своим истокам – борьбе. Для бойцов такой вид единоборства оказался привычней. Впрочем, победу все же одержал уральский Халк. Несмотря на то, что в копилке Уоллеса больше 40-ка боев.

Родни Уоллес, боец ММА (г. Бамберг, США):» Он был более активен, он сильный – это очевидно. Он меня ронял, поэтому и победил. Я мог бы сделать больше, но не сделал этого».

Организатор Турнира – Русская медная компания – обещают: это не последний вечер бокса в Челябинске. Весной они планируют провести еще один турнир. Тем более, что бойцам, выступать для южноуральской публики понравилось.

Иван Штырков, боец ММА (г. Екатеринбург): «Как люди приветствуют в Челябинске. И то, что было у нас в городе после боя с Сильвой. Я вам сейчас немного пожалуюсь. Сетуем на наших болельщиков».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость