На учебу в 70 лет. Пенсионеры штурмуют курсы народного университета

8 октября 2014 - 12:41
На семинары и лекции на шестом десятке. Челябинские пенсионеры штурмуют факультеты и кафедры. Народный университет в этом году рассчитывает на несколько тысяч абитуриентов.
   
География, история, литература и даже юриспруденция. Ежегодно несколько тысяч пенсионеров делают выбор в пользу семинаров, а не телесериалов. В Народном университете пожилые люди вспоминают молодость. Здесь также перед зачислением нужно выбрать факультет.

Людмила Шкатова, ректор Народного университета: «Самый популярный, пожалуй, это факультет здоровья, где речь идет о профилактике, я думаю, что агрономический факультет. Хотя сейчас уже и не сезон, наши слушатели очень много получают от наших агрономов».

Вуз для тех, кому за 60, предлагает помимо дискуссий о православии и ЖКХ куда более полезные дисциплины. Здесь, например, обещают научить пользоваться компьютером, танцевать танго и даже освоить модную технику декорирования — декупаж.

Валентина Виноградова, слушатель «Народного университета»: «Экскурсии, лекции мне интересны, концерты. Я всегда, когда прихожу сюда и беру программку, выстраиваю свою жизнь, можно сказать, на месяц».

Выпускники Народного университета зачастую остаются на второй год в вузе добровольно. Обучение здесь бесплатное, а для пенсионеров это повод пообщаться со сверстниками и сходить на концерты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость