На улице Дарвина в Челябинске сохранят тополя

27 мая 2019 - 05:22

Власти посчитались с мнением местных жителей при планировании работ.

Тополя на улице Дарвина не будут убирать. По крайней мере, этим летом. Ранее врио губернатора Алексей Текслер посоветовал дорожникам «принять компенсационные решения». Таким образом, сейчас будет ускоренно строиться одна из двух веток путепровода по Троицкому тракту. Она будет служить мостом в обе стороны до полного пуска моста.

Что будет с тополями при продолжении работ в следующем году, пока не ясно. Возможно, их всё-таки уберут, когда будут расширять дорогу. Однако окончательного решения власти Челябинска ещё не приняли. Мэр города Владимир Елистратов подчеркнул, что главной целью остаётся правильно построить развязку, а не вырубить деревья на улице.

Напомним, по поводу расширения дороги в мае дважды проходили слушания. В первый раз  они состоялись в середине мая и в посёлке Локомотивный и были отмечены скандальной ситуацией. Депутат Виталий Рыльских «послал» челябинку, не оценившую его проект развязки на АМЗ. В ответ на его предложение о «комплексном подходе» женщина из зала крикнула, что нужно думать в первую очередь о людях. Её комментарий не понравился парламентарию.

—Уберите её отсюда к чёртовой матери. Она здесь нам уже всем надоела, — заявил Рыльских.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость