«На улице у них нет шансов». Копейские зоозащитники экстренно пристраивают собак из отлова

12 августа 2019 - 05:45

Животных выпустят с бирками в лесополосе. Впереди зима, и выжить ручным собакам на улице будет невозможно.

По контракту отлов безнадзорных животных в Копейске производило ООО «Ювин». К его работе у активистов не было претензий — в городе появился ветприёмник для животных, который регулярно посещают местные зоозащитники. Однако недавно появилась новая проблема, рассказали они корреспонденту 31tv.ru.

— На сегодняшний день ООО «Ювин» исполнило условия тендера, то есть отловило указанное количество голов. Прописанный в контракте срок их содержания — 21 день — закончился ещё два месяца назад. Чтобы освобождать клетки для животных из других муниципалитетов, с которыми ООО «Ювин» также заключило контракт, предприятие, по словам сотрудников, начинает выпускать животных с бирками в лесополосе. Проблема в том, что большинство животных на улице просто не выживут, — рассказали копейчане.

По данным зоозащитницы Елены Ермолаевой, сегодня в отлове Копейска около 50-60 собак (в том числе 24 щенка), пойманных на улицах города. Все они до конца августа должны покинуть клетки.

— Почти все собаки ручные, большинство, судя по всему, имели хозяев, но были в самовыгуле, в результате чего попали в отлов. Эти животные не приспособлены к уличной жизни, не знают, как добывать себе пищу. До конца этой недели подрядчик дал зоозащитникам срок на пристройство трёх животных, которых он стерилизовал, — это огромный, добрый пёс, беззубая собака и щенок-подросток, который три месяца прожил в отлове, а до этого сосал мать. На улице у них нет шансов! К концу месяца кандидатов на выпуск будет становиться всё больше, — сообщают активисты.

Зоозащитники просят жителей Копейска, Челябинска и соседних посёлков приехать в ветприёмник.

— Возможно, кто-то из копейчан узнает там своих животных, которых уже не надеялся найти, — говорят общественники.

Также они надеются, что кому-то из подопечных повезёт встретить новых хозяев.

Узнать о животных, находящихся в отлове Копейска, можно на странице приёмника в социальной сети. Консультацию также можно получить по телефону у Елены Ермолаевой — 8 951 801 15 16.

В городской администрации Копейска пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость