«На улице жара, подвоз не организован». Крупный поселок под Челябинском оставили без воды на двое суток

18 июля 2019 - 10:03

Водоснабжение в поселке Долгодеревенское отключили два дня назад. Местные жители утверждают, что подвоз воды также не был организован. Им остается только покупать питьевую воду в магазинах. Ситуацию усугубляет жаркая погода – днем воздух раскаляется до +30 градусов.

В редакцию 31tv.ru обратились жители Долгодеревенского. По их словам, без холодной и горячей воды весь поселок живет уже два дня. Но самое неприятное – заранее об отключении, если оно было плановым, не предупредили.

«Двое суток нет воды, отключили без предупреждения, обещали вчера включить, но ничего. Нам приходится в такую жару выживать…. все дома в селе стоят без воды».

«Без предупреждения отключили – никто, естественно, не набрал, и не был к этому готов. На улице очень жарко, воды нет. Неужели наши власти добиваются какой-нибудь эпидемии?»

«Обращались в Сосновский водоканал, они сказали, что будет скоро. Но воды так и нет. В администрацию ходили насчёт подвоза воды. Там и сказали, что это не к ним обращаться с таким вопросом, а в водоканал».

«Уже больше двух суток нет воды вообще, а на улице жара подвоз воды не организован, воду брать негде, только покупать в магазине. Кто за это должен отвечать?»

В Администрации Долгодеревенского сельского поселения корреспонденту 31tv.ru не смогли дать оперативный комментарий, сославшись на то, что главы и его заместителя нет на месте. На сайте администрации также нет никаких упоминаний об отключении, уведомлений о ходе ремонтных работ или графика подвоза воды.

В Сосновском водоканале корреспонденту 31tv.ru сообщили, что в трубах не хватает давления, поэтому вода просто не доходит до таких улиц поселка как, например, улица Первого мая. Ситуацию усугубила авария на трубопроводе в Новом поле, которая произошла вчера. Диспетчер пояснила, что бригада уже выехала и занимается устранением проблемы, однако никаких прогнозов делать не стала.

Отметим, по прогнозам синоптиков сегодня днем в южных районах температура воздуха поднимется до +36 градусов.

Фото: eastrussia.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость