На Урале пенсионер замостил размытую дорогу и был оштрафован

26 апреля 2019 - 09:54

Мужчине грозит штраф в пять тысяч рублей. Пенсионер выстелил дороги в деревне досками, чтобы по ним можно было проехать.

Дорогу в деревне Пуддор размывало каждую весну и осень, образовывались глубокие колеи. Один из мужчин, вынужденный ездить в соседнее село на уколы, решил бороться с сезонным бездорожьем самостоятельно и настелил в рытвины доски.

Соседи не оценили решения и пожаловались на «благоустроителя». Их аргументом стало то, что деревянная дорога может вспыхнуть, что приведёт к пожару, сообщает parmanews.ru. На пенсионера составили административный протокол сотрудники Кудымкарского отдела ГИБДД составили на Яркова протокол об административном правонарушении по факту повреждения дороги.

В протоколе сказано, что он «создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения».

По данным сайта, мужчина уже убрал с дороги настил. В сельском поселении пообещали помочь наладить дороги своими силами — техника будет отправлена туда, как только сможет проехать.

— Всё, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование данной дороги, — цитирует издание слова главы Белоевского сельского поселения Анастасии Леонтьевой. — А то, что касается ремонта, к сожалению, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены.

Фото: parmanews.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость