На Урале Роспотребнадзор запретил держать в магазине «полку для бедных» с просроченной продукцией

20 марта 2019 - 12:19

Чиновники из Екатеринбурга не оценили инициативу предпринимателя.

В продуктовом супермаркете Екатеринбурга сделали отдельную полку для списанных продуктов, которые отдают бесплатно. Фото сделал местный житель, очевидно, связанный с руководством магазина.

— Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым, — прокомментировал мужчина.

Однако после автор поста сообщил в соцсети, что супермаркет посетили представители управления Роспотрбенадзора.

— Посыл ясен, России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны, ну ок, — добавил мужчина.

В сообществе супермаркета подчёркивается, что руководство отдаёт приоритет «продуктам с натуральным составом от местных производителей».

— Все продукты, напитки и блюда мы попробовали и сочли вкусными. Мы не продаём то, что нам не нравится, — гласит пост в сообществе.

Также мужчина отметил, что магазин проработал всего десять дней. Будет ли он работать впредь, зависит от решения ведомства.

Ранее в Челябинске Роспотребнадзор запретил супермаркетам выбрасывать просроченные продукты в мусорные контейнеры. Это объясняется тем, что «просрочку» часто забирают бедные жители города, в основном, пенсионеры, и рискуют получить отравление. Продукция с истёкшим сроком годности должна быть уничтожена.

Фото: vk.com/Иван Зайченко

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость