На Урале соцработники забрали детей у матери, пока она была в больнице

У Пугачевой забрали детей. Соцработники увезли пятерых малышей в реабилитационный центр, пока их мать была в больнице. Многодетная мать из Октябрьского района не исключает, что это мог быть заказ местных властей. Женщина не первый год воюет с чиновниками из-за проблем с жильем.
27 сентября 2019 - 11:31
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Нина Пугачева: «Приехали уже на «Приоре» машине, всех пятерых детей туда плачущих, кричащих «Дядя Сережа, не отдавай нас этим тетям-дядям», они, несмотря на их слезы, засунули их в машину и увезли».

Пятеро детей Нины Пугачевой оказались в реабилитационном центре, пока их мать готовили к операции в челябинской больнице. Детей женщина оставила с другом семьи и даже написала доверенность. Правда, не успела ее заверить у нотариуса. По словам матери-одиночки, соцработники якобы всеми возможными способами заставляют ее отказаться от собственных детей.

«Они мне приготовили ловушку в администрации, вот что детей они забрали и вынуждали меня все-таки написать заявление о том, что я сама лично их отдаю. Но я не написала его».

Женщина переживает, что детям могли нанести психологическую травму. А еще мать боится, что после выписки их просто так никто не отдаст. В министерстве социальных отношений свое мнение на ситуацию – сотрудники опеки действовали в интересах несовершеннолетних.

Министерство социальных отношений Челябинской области: «При очередном посещении семьи выяснилось, что дети находились без законного представителя. В телефонном режиме мама была уведомлена о помещении детей в реабилитационный центр. В настоящий момент о них заботятся квалифицированные специалисты. После возвращения мамы из больницы в тот же день дети будут возвращены в семью».

Женщина уверена, семью кошмарят из-за конфликта с местными властями. 31 канал уже рассказывал историю многодетной матери. Нина одна воспитывает пятерых в маленьком селе, где нет ни благ цивилизации, ни рабочих мест. В доме, где живет семья, от сырости завелась черная плесень. Женщина хотела переехать в другой поселок и даже просила главу района помочь. В ответ ей предложили поменять систему отопления.

Анна Вологина, начальник отдела семьи управления соцзащиты администрации Октябрьского района: «Выделились бы деньги, нанялись рабочие и помощь была бы сделана. У нас это предложение Нине Павловне уже поступало, она нам отказала в этом».

Мать-одиночка считает — дому нужен капитальный ремонт, и даже подала иск, но суд встал на сторону администрации.

Нина Пугачева: «Мне только нужно муниципальное жилье, я не прошу златых гор, я ничего не прошу. Вот они мне дали землю, как многодетной маме, и вот от этой земли я хочу отказаться, пусть ее Молчан себе забирает, а мне даст муниципальное жилье».

На помощь чиновников Нина не рассчитывает и планирует снимать жилье самостоятельно. Оставлять детей зимой в промерзших стенах она не хочет. Правда, денег у многодетной матери по-прежнему нет, как и работы. Женщине уже предлагали отдать детей в центр, чтобы она могла трудоустроиться. Однако расставаться с детьми, даже на время поисков, Нина не намерена.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость