На Урале создали уникальный в России велотуристический проект

6 мая 2019 - 01:57

Велосипедный маршрут «Европа – Азия» проходит по территории Башкирии и Челябинской области.

Единственный в России проект разработан башкирскими путешественниками. Помимо действующей тропы организаторы работают над схемой ещё нескольких «перспективных». С 26 апреля авторы идеи проводят испытания маршрута своими силами. Проект поддерживает «Русское Географическое общество».

Точкой старта действующего маршрута стал населённый пункт Абдулино в Башкирии, далее через озеро Аслыкуль, сёла Давлеканово и Казангулово велосипедисты отправились в Уфу. Конечной точкой маршрута должен стать город Миасс, поделился планами представитель челябинских велотуристов Андрей Шалашов.

Южноуральские спортсмены присоединятся к тестированию велотропы 10 мая в районе деревни Сикияз-Тамак, расположенной на границе регионов. Финиш запланирован на 12 мая, рассказали организаторы, а длина «южноуральского» участка составит примерно 150 км.

— По итогам велосезона-2019 «Русское географическое общество» отметит пионеров велотропы, прошедших в течение сезона весь пилотный участок. У каждого будет именной сертификат, — сообщают организаторы.

К тестовому пробегу могут присоединиться все желающие, у которых есть велосипед в исправном состоянии и одежда по погоде. Кроме того, с собой необходимо иметь набор продуктов.

В планах организаторов не только «обкатка» действующего участка, но и разработка двух трасс — от Альметьевска и от Самары до Челябинска. В дальнейшем маршрут может продлиться и охватить практически половину России — от Москвы, а также грузинской и украинской границ до Новосибирска.

Фото: terra-bashkiria.info

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость