На устранение последствий урагана южноуральским коммунальщикам потребуется несколько дней. ВИДЕО

5 июня 2017 - 12:24

После шторма и шквалистого ветра, которые обрушились на регион в минувшие выходные, челябинцы продолжают обращаться с жалобами на разбитые машины, окна в подъездах и протекающие крыши. Правда, производить ремонт многим из пострадавших придется за свой счет.

Устранять последствия разбушевавшейся стихии придется самостоятельно. Горожанам, на чьи автомобили упали ветки деревьев, рассчитывать на помощь не советуют. Ураган считается форс-мажором, поэтому искать виновников и требовать компенсации не у кого. Но есть и исключения. Например, восстановить авто за счет коммунальщиков можно будет, если сухое дерево они должны были спилить гораздо раньше.

Буря прошла по всей Челябинской области. Местами из-за сильного ветра из строя выходили подстанции. Без энергоснабжения остались две челябинские больницы. На улице горожане прятались под крыши остановок и навесы. Без пострадавших не обошлось.

Наталья Горлова, начальник Управления здравоохранения администрации города Челябинска: «Состояние средней степени тяжести. Одна 79-летняя пациентка госпитализирована в областную клиническую больницу № 3, это вот на которую упал щит на Салютной 2, с диагнозом «Ушиб головного мозга». А дама, которая с порезами — она вообще в легком состоянии, потому что от госпитализации отказалась».

На улице Худякова мощный ветер сорвал часть кровли с многоэтажки. Металлические листы рухнули на проезжающий мимо автомобиль.

«Что это вообще железное, что это? — Это часть крыши. — Да, крышу сорвало».

Повреждена крыша у 53 школы. Эксперты уже осмотрели здание и пообещали в ближайшее время устранить повреждения. Спустя два дня город все еще завален сломанными ветками деревьев.

Светлана Портье, начальник городского комитета по делам образования: «Ветки там, где были небольшие, мы все фактически убрали, там, где были высоко на деревьях, и там, где верхние ветки, там, безусловно, еще идут работы. И там, где есть сломанные деревья, там тоже сегодня идут работы».

Устранять последствия стихии коммунальщикам придется еще несколько дней. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю южноуральцев ожидают дожди и грозы. На этот раз обойдется без шквалистого ветра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость