На Южном Урале депутат избил школьника

8 июля 2018 - 10:15

У пострадавшего подростка якобы диагностировали черепно-мозговую травму, а в глазу школьника нашли осколок стекла.

Инцидент произошел в Бреднинском районе. Мужчина, являющийся учителем местной школы и депутатом, избил на улице своего ученика. Как сообщает сайт 1bredy.ru, нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Также родители школьников рассказали, что мужчина якобы оскорблял подростков.

По данным издания, со слов родителей известно, что мальчики возвращались с прогулки после 10 вечера. К ним якобы подошел пьяный учитель, оскорбил подростков, после чего напал на одного из них и стал жестоко избивать. Неизвестно, чем могло закончиться происшествие, если бы нападавшего не оттащили старшеклассники, прибежавшие на крики о помощи, сообщают родители. Примечательно, что мать избитого мальчика работает в одной школе с депутатом, однако конфликтов между ними, как утверждает она сама, не было.

По ее данным, сын почти неделю находился на лечении в Челябинске. Офтальмологи якобы извлекли из глаза подростка осколок разбитых очков. Потом еще 10 дней пострадавший якобы провел в отделении нейрохирургии.

Однако, по информации издания, вторая сторона конфликта в лице директора школы и начальника отдела образования оправдывают учителя. Сообщается, якобы подросток выпивал с друзьями пиво, а в ответ на замечание учителя ответил грубой фразой, за что и получил пощечину. Также начальник отдела образования рассказала, что учитель написал заявление на увольнение по собственному желанию, однако оно так и остается неподписанным. Аргументы родителей в отделе образования считают недостаточными, поскольку они якобы не подкреплены документами.

ЧП произошло еще в июне, но стало известно о нем только недавно. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Фото: 113rus.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость