На Южном Урале многодетная мать, которая выбросила младенца в выгребную яму, оказалась в больнице

18 октября 2017 - 02:25

Многодетная жительница Чебаркульского района, утопившая новорожденную дочь в выгребной яме, находится в больнице. После домашних родов женщине потребовалась помощь врачей. Трое ее сыновей пока живут с отцом и бабушкой. На время следствия органы опеки решили не забирать детей из семьи.

» — 31 канал. — Так, все, до свидания! — Простите, пожалуйста! — Так, все, я сказала, до свидания!»

На порог не пускают, на диалог не идут — семья женщины, утопившей младенца в выгребной яме, при появлении съемочной группы устроила бойкот.

» — Нам никакой помощи не надо, мы уже все решили, мы уже детей забрали. Все!»

Во время следствия мать будет проживать с детьми. Напомним, жительница поселка Медведево родила в деревенском туалете, где и утопила малышку. На учете в больнице женщина не стояла, но беременность не скрывала.

Людмила Гилязева, односельчанка: «В воскресенье отпросилась с работы, что ребенок заболел. В субботу отпросилась. А в субботу пришла на работу, как ни в чем не бывало. Ну и возник вопрос у всех».

О своих подозрениях соседи сообщили в полицию. Экспертиза показала, девочка родилась живой, а умерла задохнувшись отходами. Оказалось, этот случай может оказаться не первым случаем, когда мать избавилась от нежеланного ребенка.

«Она в роддоме оставляла, также в том году ребенка оставила, я тоже слышала об этом».

Но у соцслужб семья нареканий не вызывала. Супруги жили мирно, скандалов и драк в семье не было.

«Тихо, мирно, ну как все обычные люди живут. Ни хуже, ни лучше — нормально».

Поэтому, нет оснований лишить семью родительских прав. К тому же, трое детей скорее всего, станут для матери смягчающим обстоятельством в суде. Пока идет следствие, женщину отпустили под подписку о невыезде. Сейчас она находится в больнице.

Илья, супруг подозреваемой в убийстве младенца: «Ну не знай, так сказали почистить вроде надо немножко. Она себя не чувствовала плохо, просто когда мы ездили туда, на узи или еще что-то, врач сказал, чтобы она ложилась».

По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело. Если вину 30-летней женщины докажут, ей грозит срок — 5 лет лишения свободы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость