«Набрали высоты и упали в поле». В Подмосковье совершил жёсткую посадку самолёт «Уральских авиалиний»

15 августа 2019 - 09:53

По данным телеграм-канала 112, в двигатель воздушного судна попали птицы.

Сегодня утром около 6:40 в поле в Раменском районе Московской области прибыли спасатели. Причиной стала жёсткая посадка самолёта компании «Уральские авиалинии» Airbus 321, направлявшегося из столицы в Симферополь.

Пресс-служба МЧС Московской области сообщила, что на борту находилось 226 человек, в том числе шесть детей. На место прибыли 71 спасатель и 23 единицы техники. Пожарные установили, что открытого горения нет, но обнаружили задымление двигателя. Ситуация находится под контролем.

Вероятной причиной случившегося называют попадание птиц в один из двигателей. После этого он загорелся и вскоре отказал второй. Пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов, несмотря на это, сумел посадить терпящий крушение борт. По данным МЧС 226 пассажиров и 7 членов экипажа остались живы, легкие травмы получили 15 человек.

Пилот, сегодня спасший жизни 233 людям.

— 15.08.2019 — мой новый день рождения. Набрали высоты на самолёте и упали в поле. Пилот просто спас все жизни, — написала в соцсети одна из пассажирок борта.

По данным Baza, самолёт также сел без шасси.

Также пассажиры говорят, что самолёт начало трясти уже через несколько секунд после взлёта и в салоне ощущался запах гари.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прокомментировала случившееся.
— На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку. Экипаж и пассажиры не пострадали. Информация предварительная. Ведется расследование, — гласит официальное сообщение.

Фото: vk.com/Ольга Шаврова, Baza

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость