Начальника соцзащиты в Верхнем Уфалее накажут за угрозы семьям, живущим в аварийном общежитии

После проверки, которую провел областной минсоц в отношении работников верхнеуфалейского управления, начальника отдела Ольгу Долгодворову привлекут к дисциплинарной ответственности.
29 октября 2019 - 17:02

Жителей аварийного здания по улице Ленина, 12а хотели расселить в маневренный фонд. Однако когда южноуральцы выступили против такого решения, им выдали уведомления о том, что их могут разделить с детьми из-за условий проживания.

— По итогам проверки главе Верхнеуфалейского городского округа направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника управления социальной защиты населения Верхнего Уфалея в связи с нарушением служебной этики сотрудниками управлениями при работе с семьями, проживающими в аварийном общежитии на улице Ленина 12А, — рассказала и.о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.

Изначально планировалось потратить больше 12 млн рублей на ремонт здания и проведение микологического обследования, а 33 млн — на покупку квартир для маневренного фонда, где поселят жильцов общежития на время проведения работ. Однако после вспыхнувшего конфликта между местными жителями и администрацией района, было решено потратить часть средств на приобретение квартир.

Фото: youtube.com (Уфалейская Телерадиокомпания)

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость