Надежда на чудо. Южноуралец пытается спасти дочь от смертельного заболевания

12 апреля 2017 - 11:47

Тараном на смертельный диагноз. Южноуралец боится остаться без средств к существованию с больной дочерью на руках. Дело в том, что мужчину сокращают с работы. Искать новую нет времени. Все уходит на борьбу со страшной болезнью.

Терапию спортом и активным отдыхом для дочери Михаил Кукарев придумал сам. Мужчина уверен, только благодаря его методам 9-летняя девочка еще жива. При физической нагрузке вырабатывается иммунитет. Поэтому поход в лес или занятия альпинизмом куда лучше таблеток и микстур.

«Подниматься долго надо было. У меня ноги иногда уставали. Там было много деревьев, а внизу было озеро», — рассказывает девятилетняя Дарья Кукарева.

Со смертью Даша Кукарева борется уже шесть лет. В три года у девочки обнаружили опухоль мозга. Несколько операций и полтора года химиотерапий. Лечением дочери занимается папа. Вот только на работе, по словам мужчины, рвения спасти ребенка едва ли понимают. Сначала были конфликты с начальством. А теперь и вовсе инженеру-проектировщику пришло уведомление о сокращении.

Михаил Кукарев, папа Дарьи: Самая большая опасность в том, что пока я буду занят поисками новой работы и обучением чему-то новому, я могу пропустить что-то очень важное.

Мужчина говорит, что теперь разбирается в онкологии не хуже любого врача. Самостоятельно он изучает медицинское дело, чтобы помочь девочке победить смертельную болезнь. И вместе с этим проектирует железнодорожные пути. Правда, уже через месяц инженер первой категории сложит свои инструменты. В аппарате уполномоченного историю Кукаревых знают. Вот только помочь пока не знают как.
Наталья Кутепова, заместитель уполномоченного по правам человека в Челябинской области: В процедуре сокращения должны отдавать преимущество тем работника, у кого более двух иждивенцев и доход которых является основным.

Доход Михаила является основным, но не единственным. Мама девочки тоже работает на железной дороге. Вот только на ее зарплату семье Кукаревых не прожить. Лечение слишком дорогое. Причем в аппарате уполномоченных такое обращение уже не первое. Поэтому к началу июня безработных родителей пообещали пристроить.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость