Надежда на «Яркую жизнь». Обманутые дольщики пришли жаловаться на Дубровского

25 марта 2019 - 04:57
Альбина Гатиятуллина, Денис Афанасьев

Впервые за долгое время дольщики вышли на мирный пикет. На плакатах нет жалоб и требований. Только поздравление Алексея Текслера с назначением на должность временного губернатора. Даже полицейским обманутые вкладчики сообщили, к правительству сегодня они пришли не для того, чтобы скандалить и воевать.

«Мы сегодня очень доброжелательно настроены, никаких у нас требований нет, мы просто хотим вот обратиться к новому губернатору».

Неожиданная смена губернатора подарила дольщикам «Яркой жизни» надежду. При прежнем главе строительство многоэтажек не сдвинулось с мёртвой точки. Один из домов так и остался на стадии заливки фундамента. Многочисленные обращения в правительство, минстрой и областную прокуратуру не помогли разморозить стройку.

Елена Рудниченко, дольщица ЖК «Яркая жизнь»: «Обращались непосредственно к самому губернатору, к Дубровскому, но движений тоже не было. Он был у нас, ездил по объектам, обращались лично к нему, но опять-таки никаких движений нет. Нас поставили в режим ожидания и сказали: «ждите банкротства, будет банкротство — тогда, что-то, возможно, у вас изменится».

На мирной акции протеста южноуральцы провели 3 часа. После — подали официальное обращение в приемную нового губернатора. Это не первый мирный пикет с момента назначения Алексея Текслера главой региона. За несколько дней правительство области стало местом паломничества тех южноуральцев, чьи проблемы за 5 лет работы не смог решить губернатор Дубровский.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость