Надоело бомжевать. На митинге в центре Челябинска дольщики поставили властям ультиматум

26 августа 2019 - 12:37

Властям Челябинска поставили ультиматум. Обманутые дольщики провели митинг с требованием личной встречи с Алексеем Текслером. Южноуральцы заявляют, что, несмотря обещания, чиновники не торопятся возвращать им квартиры. Почему в правительстве игнорируют указание президента? И на какие меры готовы пойти обманутые жители?

«- Нам нужны свои квартиры! — Мы устали ждать! — Мы устали ждать!»

От 5 до 10 лет — такой срок отбывают обманутые южноуральцы на съемных квартирах. Митинг в сквере Колющенко собрал три сотни дольщиков самых старых недостроев Челябинска, Миасса и Копейска.

«11 лет мы ждем свои квартиры!»

Причем южноуральцы уже нашли инвестора, который готов закончить строительство. Но, по словам жителей, власти просто отказываются отдавать землю под стройплощадку.

Наталья Газизова, дольщик ЖК «Княжеский»: «Есть все рычаги у чиновников для того, чтобы выделить земельный участок, решить вопрос достройки нашего проблемного объекта. Нет действий! Каждый чиновник по какой-то только ему известной причине не выполняет указание президента».

В запутанном процессе страдают и другие челябинцы. Так, дольщиков ЖК «Новоград» столкнули лбами с жителями барака на Доватора, 46. Аварийное здание по проекту находится на месте последнего подъезда замороженного дома.

Ольга Петрова, жительница барака по ул. Доватора, 46: «Пока нас не снесут, они, естественно, не смогут добиться того, чтобы доделать этот подъезд и уже заехать в свое жилье».

Буквально накануне в правительстве анонсировали, что помогать с достройкой объектов будет Фонд защиты прав дольщиков. Но южноуральцы обещаниям больше не верят.

Сергей Естехин, дольщик ЖК «Новоград»: «Я снимаю квартиру и плачу за нее практически всю свою пенсию, это продолжается уже четвертый год. 8 сентября будут выборы, я просто не пойду голосовать».

«Мы устали жить, как бомжи. Алексей ты свет-Леонидович, помоги ты нам, помоги».

Дольщики поставили ультиматум. Они требуют от чиновников организовать круглый стол с застройщиками. Обязательное условие — личное присутствие Алексея Текслера. Южноуральцы хотят услышат от главы региона, когда их дома все-таки сдадут.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость