Награда за крепкий союз. В Челябинске выбрали лучшие семьи года

15 мая 2019 - 05:34
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

В Челябинске подвели итоги конкурса «Семья года». Многодетные и те, кто прожил в браке больше 50 лет, получили подарки. Секретами семейного счастья челябинцы поделились с нашим корреспондентом.

Они познакомились на чужой свадьбе. Тогда, 22 года назад, Владимир и Инна подумать не могли, что случайная встреча выльется в счастливый брак. В их семье пятеро детей. Самой старшей дочке — 17 лет, а младшей — всего 4. Вместе они поют и выступают с номерами на городских конкурсах. Секрет их семейного счастья достаточно прост.

«- Доверие, взаимопонимание… — И уважение друг к другу — самое главное. — Уважение друг к другу, подпитывается любовью, наверное. Общее какое-то дело. Дети. Всё нас объединяет! Мы стараемся все праздники, отпуска отмечать вместе. То есть порознь мы никогда не отдыхаем».

Сегодня Оратынских пригласили в администрацию города. В Международный день семьи чиновники выбрали самые крепкие союзы. Подарки и дипломы вручили не только многодетным семьям. Отметили супругов, которые живут в браке больше 50 лет, и тех, кто только строит отношения.

Владимир Елистратов, глава г. Челябинска: «Семьи всегда нужно отмечать. Особенно такие прекрасные, которые сегодня я увидел. Институт семьи — это основа нашего общества. Всем это понятно. Поэтому, я считаю, тот конкурс, который носит всероссийский характер, а праздник сегодня — Международный день семьи — это международный праздник. Я считаю, это абсолютно правильная традиция».

Желающих принять участие в конкурсе было много. Но до отборочного этапа дошли только 58 семей. Все они подготовили так называемое портфолио, где собрали все достижения.

Лариса Машкова, председатель комитета социальной политики г. Челябинска: «В каждой номинации были свои критерии. И смотрели, самое главное, конечно же, это сохранение семейных ценностей, это воспитание детей, это, наверное, взаимопонимание».

Впрочем, не все находят взаимопонимание. Число разводов в Челябинске чуть ли не вдвойне превышает количество свадеб. Чаще всего причиной разрывов становятся измены и финансовые проблемы. Только в прошлом году в Челябинске бедными официально признали порядка 300 семей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость