«Нагрели» на тарифах. Челябинцев возмутили завышенные суммы в квитанциях

6 марта 2018 - 03:07

Больше трех тысяч за короткий месяц. Челябинцы возмущены завышенными счетами за отопление. Горожане уверены, их сделали крайними в конфликте управляющих компаний и новой ресурсоснабжающей организации.

Увидев квитанцию за февраль, челябинка впала в ступор. Такие счета за отопление не приходили даже в самые морозные месяцы. Откуда взялась сумма в три тысячи рублей — Яна не понимает.

Яна Яхонтова, житель города Челябинска: «Когда я увидела сумму в чеке, то я испытала шок: как так, февраль — короткий месяц, а сумма выставлена по максимуму. Пыталась дозвониться до расчетного центра — бесполезно, автоответчик, два дня пыталась, честно, с утра до вечера».

Женщина подозревает, что новая теплоснабжающая организация выставила счета по нормативу. Вот только на каком основании — непонятно. Возможно, управляющая компания не передала в УТСК показания. Ведь почти все местные жители знают о конфликте коммунальщиков и ресурсоснабжающей организации, которая с ноября 2017 года стала новым поставщиком тепла. Две компании не могут решить, кто же должен выставлять счета и выбивать деньги с жильцов.

Сергей Нестеров, заместитель директора управляющей компании по связям с общественностью ООО «ПЖРЭО Курчатовского района»: «Мы добросовестно выполняем свои обязанности, снимаем ежедневно показания, в конце месяца мы оформляем это в документ и передаем поставщику тепловой энергии».

Чем ниже температура на улице, тем больше потребляется тепло. В ресурсоснабжающей организации утверждают, плату начисляли по счетчику. Просто февраль был самым холодным месяцем, поэтому и сумма вышла большая. Судебные тяжбы с управляющей компанией не комментируют.

Елена Березюк, пресс-секретарь: «Нет, я не комментирую конфликт, что тут комментировать, что там отражается, я не знаю, я вижу только показания приборов учета, вернее мои коллеги видят, всё, больше ничего не могу сказать».

В подобных спорных ситуациях челябинцам советуют обращаться с квитанциями напрямую в теплоснабжающую организацию. Специалисты должны дать подробный ответ за что насчитали ту или иную сумму.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость