Накачивают препаратами? Челябинский ветеринар обеспокоен состоянием животных в зоопарке Панасенко

22 августа 2019 - 01:16

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов гулял с семьей в парке на северо-западе, когда увидел контактный зоопарк известного в городе Сергея Панасенко – владельца диких животных. Состояние, в котором находились кошки, всерьез обеспокоило врача.

Осмотрев котов, ветеринар предположил, что животные находятся под миорелаксантами – препаратами, снижающими тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания.

«По факту, получается, животные находятся под миорелаксантами. Как проверить, находятся животные под миорелаксантами или нет? Открываем глаз и смотрим. Реакцию зрачка видите? Животные почти не реагируют на внешний раздражитель. Что этот кот, что та кошечка. К сожалению, в таком состоянии животные могут прожить достаточно недлительный период. Потому что постоянное использование миорелаксантов приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Грустно смотреть на это на самом деле», — рассказал на видео Баграт Агажанов.

Сергей Панасенко, в свою очередь, разместил в соцсетях свое видение ситуации [орфография и пунктуация автора сохранены].

«Друзья, предложил тому вытырынару который диагнозы на глаз ставит моим котам, приподняв одно веко, проехать с моими котами в судмедэкспертизу и взять у них кровь на анализ, но он сразу прикинулся обиженным и начал угрожать судами компенсацией за моральный вред».

Напомним, ранее на Сергея Панасенко подала в суд челябинка, на сына которой напал волкособ. Суд частично удовлетворил требования челябинки и постановил взыскать с хозяина животного 15 тыс. рублей.

Видео: Баграт Агажанов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость