Наклеили обои местами, на линолеум денег не хватило. Труженице тыла в Челябинске власти "сделали ремонт" почти на 30 тысяч рублей

Поделитесь новостью с друзьями:

16 мая 2018 14:36





Суммарная стоимость ремонтных работ, по словам сотрудницы соцзащиты, составила 27 000 рублей.



По словам работницы соцзащиты Советского района Алины, под патронажем которой находится слепоглухая 89-летняя старушка, женщина просила постелить ей новый линолеум на крохотной кухне (по оценке сотрудницы, площадь кухни примерно 4 м2). Но власти пошли дальше — выделили ветерану 27 000 рублей на ремонт квартиры в «хрущевке». Старушка обрадовалась, но… не тут-то было.

В результате проведенных работ в квартире ветерана появились новые обои, но почему-то только в кухне и в прихожей, примерно равных по площади. Когда женщина поинтересовалась, будет ли настелен линолеум, соцработники развели руками.

«На линолеум уже не хватает, средства были истрачены», — по словам Алины, заявили они.

Алина рассказывает, что искала справедливости не только Минсоцзащиты, но и в Комитете по социальной защите, и в прокуратуре Челябинской области, однако результатов это не принесло.

Более того, теперь на соцзащитницу, по ее словам, оказывается моральное давление, в частности, ее пытаются сократить на работе. На иждивении у Алины двое детей.

Фото: livekuban.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook