Намерено заразивший двух женщин ВИЧ южноуралец сядет на пять лет

3 сентября 2018 - 03:30

Мужчина преднамеренно заразил женщин  неизлечимой болезнью, познакомившись с ними в соцсетях.

Челябинский областной суд утвердил приговор южноуральцу. Помимо пяти лет в колонии, ему предстоит выплатить каждой потерпевшей по 300 тысяч рублей. Такой приговор огласили мужчине ещё в июне, однако осуждённый и его адвокаты попытались оспорить решение суда первой инстанции. Они настаивали на полном оправдании, поскольку вина, по их мнению, была недоказана.

«Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с назначенным наказанием, приговор изменила, засчитав время содержания мужчины под стражей в срок отбывания наказания из расчета один день за полтора — в соответствии с новыми нормами права», — сообщила представитель ЧОС Наталья Прохорова.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, по версии следствия, мужчина с мая 2015 по февраль 2017 неоднократно без использования средств защиты вступал в интимную связь с двумя женщинами. Познакомился он с ними в интернете. При этом мужчина не просто знал, что является носителем неизлечимого вируса, но и был предупрежден врачами об опасности, которую представляет для других лиц. Также медики рассказывали мужчине, что в случае неисполнения обязательств о соблюдении гигиенических правил он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Подсудимый так и не  признал вину, отрицая интимную связь с потерпевшими. Однако челябинец  всё равно был признан виновным статье «Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух человек».

Фото: забрабочий.рф

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость