Нанотехнологичная пьеса. Драмтеатр готовит к премьере «Старшего сына»

3 апреля 2018 - 01:35

Известная пьеса на современный лад. В Челябинске готовится к премьере спектакль «Старший сын». История, написанная Александром Вампиловым еще в прошлом веке, оживет на сцене драматического театра. Чем актеры удивят зрителя? И когда состоится премьера?

На сцене — герои пьесы Владимир Бусыгин и его приятель Сильва. Главные роли исполняют артисты драмтеатра. Для Михаила Зузнева играть в этом спектакле — новый опыт. Чтобы снова почувствовать себя студентом, пришлось вспомнить, как проводил время за партой и участвовал в «капустниках».

Михаил Зузнев, актер Челябинского драматического театра: «Я пытаюсь чувство юмора туда свое вложить, присущее мне, которое я использую в жизни. Какие-то моменты, когда он немножечко ругается на сцене. Злой такой, страшный».

Также главные роли в новом спектакле исполнят и артисты московского театра «Сатирикон». Столичные звезды признаются, работа с местными актерами — полезный опыт даже для профессионалов.

Игорь Гудеев, актер московского театра «Сатирикон»: «Вообще нет никакого отличия между столичными артистами и с других городов. Всегда бывает огромное удивление от таланта и от навыков артистов. Я это видел лично».

Новая постановка обретет свежее звучание. Московский режиссер Яков Ломкин вложил в пьесу так называемые театральные нанотехнологии.

Яков Ломкин, главный режиссер: «Современный театральный язык, которым все равно приходится пользоваться, потому что мы находимся в определенном театральном пространстве. Я имею ввиду сегодняшнего времени. Невозможно сидеть пить чай и говорить какие-то тексты, как это раньше было в фильме — который тоже прекрасен».

Премьера спектакля состоится 5 апреля. Сначала на сцену выйдут актеры челябинского драмтеатра, а на следующий день перед зрителями предстанет московская труппа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость