Нападение спаниеля на девочку в детском саду Рощино может перерасти в уголовное дело

Поделитесь новостью с друзьями:

19 июня 2017 19:22

Телеоператор
Корреспондент




Безобидная игра на детском площадке в поселке Рощино обернулась для 4-летней девочки серьезными травмами. На ребенка напала собака, причем прямо на территории детского сада. Кто привёл в дошкольное учреждение пса и почему воспитатели позволили маленьким детям с ним играть?

"Что делали? - Собаку гладили".

В результате - разодранная щека и травмированный глаз. Мама Лизы Красавиной боится, что шрамы на лице останутся на всю жизнь. Женщина всерьез опасается и за психологическое состояние девочки. Собака напала на 4-летнюю Лизу прямо на территории детского сада. Спаниеля на площадку привел один из родителей.

Денис, хозяин собаки: "Получилась так, что дети кучкой навалились на нее, девочка упала, и собака получила возможность полизать ей нос. После чего, видать, кто-то из ребят может наступил на нее, ткнул или что-то сделал с собакой, что собака проявила такую агрессию".

Чуть позже выяснилось, что собака не привита. Теперь 4-летней Лизе предстоит длительный курс уколов от бешенства. На владельца пса родители девочки уже написали заявление в полицию и будут требовать от мужчина компенсацию. Хотя в произошедшем Красавины винят не только хозяина собаки.

Ольга Красавина, мама Лизы Красавиной: "Виноваты оба, безусловно, и детсад, и хозяин собаки, который с ней ходил не первый раз, как он говорит, но почему-то она так себя повела. А работники детсада, почему не вызвали скорую? Ей же срочно помощь нужна была".

Появились у Ольги Красавиной вопросы и к руководству детского сада. Как хозяина пса пустили на территорию дошкольного учреждения и почему воспитатели позволили маленьким детям приблизиться к собаке. Объяснять это заведующая отказывается. Чтобы журналисты не попали в детский сад, работники закрыли окна и двери.

"Такой громкий стук, уже бы могли услышать".

Через пару часов попасть в детский сад все-таки удалось. Вот только дверь в кабинет заведующей осталась для журналистов закрытой. А воспитатель, допустившая ЧП, якобы уехала в прокуратуру. Отказались отвечать на вопросы и другие сотрудники детского сада.

"Здравствуйте, выйдите, пожалуйста. - Мы к вам, скажите, пожалуйста... - Выйдите, пожалуйста, отсюда, здесь дети, вы посторонний человек. - Скажите, пожалуйста, а почему у вас на территории детского сада собаки так просто гуляют? - До свидания".

Ответить работникам детского сада все-таки придется. Правоохранительные органы уже начали проверку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook