«Народное караоке» в центре Челябинска. «Хор Турецкого» исполнил с южноуральцами советские хиты

22 июля 2019 - 06:28
Антон Ермолин, Дмитрий Пищулин

Хор из 10 тысяч голосов. Зрелище можно было наблюдать в центре Челябинска — прямо возле торгового центра. «Народное караоке» устроили солисты коллектива Михаила Турецкого. Кто из артистов прославленной группы начинал карьеру на Южном Урале? И почему столичные звезды отказались от охраны?

В толпе — и без охраны. Выступление «Хора Турецкого» превратилось в настоящее «Народное караоке». На празднике собрались не только челябинцы, но и жители отдаленных от областного центра территорий.

Екатерина и Сергей, жители Коркино: «Мы шахтеры, но мы специально приехали на концерт. Юности, нашего детства песни. Подпеваем, приплясываем».

Прямо на концерте выяснилось, что один из солистов уникального хора вырос на Южном Урале. Евгений Кульмис, — обладатель редкого баса, — родился Копейске, и даже окончил музучилище имени Чайковского.

Евгений Кульмис, солист ансамбля: «Я чувствую гордость за свой город. Я чувствую такое воодушевление и подъём. И энергетический посыл, который идет от людей. Это всё мои родные места. И я чувствую себя очень комфортно».

По неофициальным данным, бесплатный концерт посетили около 10 тысяч человек. Всем гостям раздавали воду, а дети могли свободно подняться на сцену, чтобы спеть вместе артистами. «Хору Турецкого» так понравилось выступать в Челябинске, что они пообещали приехать на Южный Урал еще раз — но только в следующем году.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость