Народных артистов отправили в гастрольный тур по деревням Южного Урала

14 января 2019 - 05:45

Музыкальное турне по глубинкам Южного Урала. Челябинские артисты завтра отправятся на масштабные гастроли по деревням и селам региона.

Фестиваль под названием «Ветеранские встречи» стартует в Нязепетровске. Творческие выступления запланированы на весь следующий год. Артисты челябинской филармонии замечают, «публика 60+» всегда ждет певцов и музыкантов с большим нетерпением.

Рустам Зайченко, солист Челябинской государственной филармонии: «Это теплые встречи, ветеранские в частности. Да, нас всегда кормят, нас всегда поят, мы всегда в тепле. Зал всегда приветливый. Горящие глаза ветеранов — это, наверное, ни с чем не сравнится. Можно сравнить только с детской аудиторией».

Большой популярностью на встречах с пенсионерами пользуются песни советских исполнителей, романсы и мелодии из кинофильмов. Фестиваль в этом году пройдет во второй раз. В 2018 артисты объехали 43 села, деревни и небольших городов.

Анатолий Сурков, председатель Совета ветеранов Челябинской области: «Порядка 17 тысяч ветеранов посетили эти концерты. Вы можете себе представить, в деревне Горелово-Неелово, как вот завтра в Незяпетровск поедут. Приедут заслуженные артисты, народные артисты. Да, они их только по телевизору видели, а тут живьем увидят».

Сегодня ветераны и представители филармонии заключили соглашение о сотрудничестве. В этом году артисты объедут больше 40 южноуральских поселений. Финальный концерт дадут в Челябинске, в декабре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость