«Нас выкидывают на улицу!» Областной суд поддержал южноуральское агропредприятие в жилищном споре с бывшим летчиком

22 июня 2018 - 11:35

После суда с агрохолдингом большая семья осталась без жилья. Фемида поставила точку в истории с домом, который челябинский летчик построил на земле южноуральских бизнесменов. Здание оставили за предприятием. Теперь многодетные родители будут вынуждены покинуть жилье.

На судебное заседание Олег Карачев пришел вместе с женой. Перед вынесением решения многодетный отец заметно волнуется. Если Фемида оставит все без изменений — семье придется покинуть собственный дом.

«Судебная коллегия определила: решение Сосновского районного суда Челябинской области от 27 марта 2018 года оставить без изменений. Апелляционную жалобу Карачева Олега Леонидовича, Карачевой Марины Владимировны без изменений».

Это значит, что дом все-таки придется покинуть. В стройку Олег Карачев вложил больше трех миллионов. Осознав это, бывший летчик начал плакать прямо возле зала суда.

Олег Карачев: «Обжаловать мы скорее всего не будем, потому что это бесполезно. Мы первые суды доходили до верховного суда. Решение областных судов никто еще не отменял. Поэтому дальше уже бесполезно».

Эта история началась три года назад. Олег Карачев взял в аренду землю с развалинами. На месте старой мастерской мужчина развернул стройку. Чуть позже у участка сменился собственник, им стал крупный челябинский агрохолдинг. В 2015-м предприятие начало претендовать на построенный дом. Спустя несколько судебных разбирательств Фемида аннулировала право собственности, и «зеленка» на новый дом оказалась в руках бизнесменов. Карачевы даже выходили на пикет. Правда, семейный митинг не принес результата. Несмотря на победу, юрист того самого агрохолдинга отделалась сухим комментарием.

Ирина Хоникова, начальник юридического отдела ООО «Равис»: «Суд апелляционной инстанции подтвердил законность и обоснованность требований юридического лица к ответчикам».

Для чего предприятию так срочно понадобился дом — неизвестно. Бороться за него у семьи уже нет сил. Теперь им придется съехать с участка. Планируют ютиться в съемной однушке и требовать компенсацию за возведенные метры.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость