Нашли благодаря резонансу. Копейская полиция завершила поиски колокола с памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии

20 декабря 2018 - 18:07

Колокол находился в сквере «Ветеран» в Копейске, откуда его и похитили злоумышленники.

Объект нашёлся благодаря общественному резонансу. Об этом в администрацию КГО сообщил председатель Копейской организации «Союз Чернобыль России» Сергей Гоман.

— На меня вышли знакомые и рассказали, что несколько дней тому назад мимо них по Коммунистическому проспекту проходил мужчина и нес какую-то ношу. И вдруг среди дня на улице раздался звон колокола. Они удивились и пошли дальше и только в последствии, когда они узнали из СМИ о краже колокола, то догадались, что встретили злоумышленника. Отыскать его оказалось не так сложно. Этого мужчину, судя по внешнему виду дружащим со спиртным, часто видели в районе общежития по улице Ильича, где он и проживает. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что мужчина сдал колокол в один из пунктов приема металлолома, где впоследствии полицейские и обнаружили элемент памятника, — рассказал историю спасения памятника Сергей Гоман.

Кроме того, активист обратился со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в поиске.

— Спасибо всем, кто помогал поиску колокола. От лица Копейской организации «Союз Чернобыль России» хочется поблагодарить за помощь и содействие администрацию Копейска, полицию, неравнодушных жителей и средства массовой информации, — поблагодарил председатель организации.

Напомним, медный колокол был одним из центральных элементов памятника и располагался над иконой «Чернобыльский Спас» в сквере Копейска. История города связана с аварией на Чернобыльской АЭС. В ликвидации последствий взрыва принимало участие более двухсот копейчан. Монумент в сквере «Ветеран» установлен в дань памяти и уважения. В связи с похищением объекта администрация Копейска выражала обеспокоенность проявлением вандализма.

Фото: пресс-служба администрации Копейского городского округа

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость