«Настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет». ФАС будет добиваться наказания для Бориса Дубровского

26 марта 2019 - 03:46

Документы в отношении экс-губернатора Челябинской области будут переданы в правоохранительные органы. Об этом РИА Новости заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Борис Дубровский, которого подозревают в антиконкурентном сговоре, на последнее заседание не приехал, отправив вместо себя своего представителя.

«Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому уже делу о сговоре, тем больше мы считаем, что мы исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», — сообщил Цариковский.

По его словам, спор будет продолжаться вплоть до Верховного суда. Антимонопольная служба планирует добиваться наказания для Бориса Дубровского.

Напомним, 18 марта главу Бориса Дубровского обвинили в заключении антиконкурентного соглашения между областным министерством дорожного транспорта и компанией «Южуралмост». По мнению сотрудников ФАС, за период с 2015 по 2018 годы более 90% всех контрактов на ремонт и строительство дорог в области были заключены именно с АО «Южуралмост». Десять из них антимонополисты назвали незаконными, сумма таких контрактов составила 2,4 млрд рублей.

Фото: gubernator74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость