Настроение «хайпануть». Общественный деятель обвинил Киркорова и Баскова в дискредитации культуры

19 сентября 2018 - 04:36

Российский писатель и общественный деятель Александр Усанин высказался о клипах «Цвет настроения синий», «Цвет настроения черный» и «Ибица».

В общей сложности эти три клипа набрали на YouTube около 100 миллионов просмотров. Сначала цвет настроения был синим, затем Филипп Киркоров выпустил ремейк на песню, снявшись с Егором Кридом в клипе «Цвет настроения черный», съемками которого занимался лейбл Black Star. В промежутке между хитами вышла песня «Ибица», которая не нашла признания у критиков. Те заявили, что исполнителям не дает покоя слава Шнура, который, к слову, также снялся в клипе.

Учредитель премии «На благо мира» Александр Усанин считает, что в погоне за рейтингами артисты забыли о культуре. По мнению общественного деятеля, звезды просто пытались «хайпануть» и заработать просмотры на YouTube.

«Увы, но приходится констатировать: в погоне за рейтингами Киркоров с Басковым забыли о культуре, о её главном предназначении – преображать внутренний мир людей, делать их добрее, счастливее, милосерднее, пробуждать в них тягу к прекрасному, подвигнуть на творческие свершения. Я уверен: многие молодые таланты не могут пробить себе дорогу к славе, потому что не видят на современной сцене настоящих артистов, на которых можно и нужно равняться», — заявляет Усанин.

Напоследок деятель призвал всех объединиться и создать мощный противовес аморальности и безнравственности, которые правят в современном шоу-бизнесе, дискредитируют отечественную культуру и людей, которые отдали десятилетия своей жизни служению искусству.

Фото: youtube.com, BlackStarTV

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость