Наталья Котова отказалась от высадки новых деревьев в Челябинске на 200 млн

Подрядчик должен был выполнить работы по высадке деревьев на сумму 200 млн рублей. Однако при этом в городе должны были срубить здоровые зелёные насаждения.

17 октября 2019 - 13:07

Врип челябинского мэра Наталья Котова заявила, что после изучения экспертами техзадания срочно остановила выполнение контракта по озеленению города. Дело в том, что внешний вид деревьев, которые пошли бы на срубку, оставляет желать лучшего, однако при этом растения вполне здоровы и могут выполнять свои функции. «Очистить» город от неприглядных насаждений должны были к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом стало известно сегодня на совещании координационного совета при губернаторе по вопросам экологии.

— По документу часть деревьев в центре города должны были удалить, а вместо них посадить зелень одинаковой формы и размера, чтобы гостевые маршруты выглядели красиво, — пояснила Котова.

Также она пояснила, что суммы, которые удастся сохранить таким образом, будут направлены на высадку деревьев в тех местах, где их не хватает. Также Наталья Котова выразила надежду, что новое техзадание будет совпадать с разрабатываемыми экологическими стандартами.

В следующем году, по словам врип мэра, на озеленение потратят 500 млн рублей. 200 млн из них перейдут с этого года и дополнительно выделят ещё 300 млн.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость