Наука не стоит на месте. Топ открытий года

1 января 2018 - 08:15

Искусственная матка и шарф-невидимка. Рейтинг самых оригинальных научных открытий, которые, возможно, скоро изменят нашу жизнь, составил журнал New Yorker.

Лидером стали «съедобные» дроны — открытие британских ученых

Таким образом инженер стремился помочь мирным жителям в зоне военных действий. Найджел Гиффорд основывался на своем опыте военного. Он убежден, что распаковка гуманитарных грузов может сделать людей мишенью для снайперов. Так британец решил сделать съедобным само летающее устройство. Его разработка «Pouncer» представляет собой планер весом почти 70 кг и с размахом крыльев 3 метра. 

Кроме того, фюзеляж заполняется зерном. Пока элементы конструкции выполнены из дерева, но Гиффорд намерен заменить их деталями из сушеного мяса или мукомольного материала.

Модифицированная слизь, которую можно использовать при хирургических операциях

На это открытие исследователей подтолкнул слизень Arion fuscus. Пугаясь, он выделяет очень липкое вещество. Его состав изучили и слегка изменили.

Слизь не содержит токсинов, в перспективе ее намерены использовать в медицине, например, чтобы уменьшить отверстия внутри сердца.

Шарф-невидимка

Изобретение делает его владельца невидимым для систем распознования изображений. На ткань наносят специальный камуфляж, из-за этого объект воспринимается техникой в виде сотни искаженных лиц, перегружается и перестает работать.

Лечебная паутина

Настоящую паутину научились использовать в больнице Медицинского университета Вены для регенерации нервной ткани. Для этого пауков выращивают в специальном помещении.

Микро-трекеры

Очень маленькое устройство способно считывать мозговую активность. С его помощью планируется получить больше информации о миграции птиц и раскрыть тайну вымирания пчел.

Кожа-хамелеон

Силиконовую кожу, которая может менять свою структуру в зависимости от внешних условий, создала группа ученых из Университетов Пенсильвании и Корнелла.

Искусственная матка

Группа ученых из детской больницы в Филадельфии разработала инкубатор для недоношенных детей Biobag. Пока его протестировали только ягнятах, чей возраст соответствовал 23-й неделе развития человеческого плода.

фото:Interesno.cc, Mir24.tv, tayni-mirozdaniya.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость