Нажиться на празднике. В канун 8 марта цены на цветы, парфюмерию и ювелирку выросли в два раза

7 марта 2017 - 12:39

В преддверии Международного женского дня активизировались мошенники. К примеру в Челябинске сразу несколько фирм не смогли получить цветы, заказанные заранее.

Предприниматель Дмитрий Комаров купил целую партию роз и тюльпанов через интернет. Предоплата составила 120 тысяч рублей. Букеты должны были привезти 4 марта, но поставщик сначала объявил о задержке, а потом и вовсе исчез.

Дмитрий Комаров, частный предприниматель: «Со всех собрали предоплату, не знаю, что сейчас скрылись в каком-то направлении, не знаю, сейчас разбирается полиция денег потеряли очень много, очень затратно и клиенты — своих клиентов мы подвели».

В итоге — 10 тысяч тюльпанов, за которые уже заплатили клиенты, предпринимателю пришлось закупать у других продавцов уже по завышенным ценам.

Впрочем нажиться на празднике хотят многие. В канун 8 марта цены на конфеты, парфюмерию и ювелирку выросли в несколько раз.

Роскошным букетам и дорогим подарками Галина и Александр предпочитают простое внимание. Пенсионеры вместе уже 44 года. По традиции на 8 марта любящий муж дарит жене её любимые цветы — хризантемы, мимозу или веточку бессмертника.

Александр и Галина Эйсфель: «Ну, вот понравились ей, съездили и купили. — А сын, думаю, завтра с розами заявится. И буду я опять воду менять, в ванную их бросать, подрезать. Ну, вот, забота о ближнем называется».

Но современных девушек удивить гораздо сложнее. Обязательным атрибутом к празднику остаются цветы — правда мужчины сейчас выбирают шикарные букеты. За неделю до международного женского дня спрос на розы, тюльпаны и герберы вырастает в разы. Впрочем как и цена. С начала марта цветы поступают в магазин тысячами, а продавцы закручивают букеты без перерывов.

«В этом сезоне люди предпочитают выбирать более натуральные материалы для оформления букетов. Такие как мешковина, бумага крафт, также стараются выбирать цветы, чтобы удивить своих дам».

Предпраздничный бум ощущают и кондитеры. Мамам и бабушкам на международный женский день приятно дарить конфеты. Вафельные, шоколадные и карамельные — к 8 марта на фабриках выпускают особую линейку сладостей и угощений.

Светлана Пермякова, экскурсовод по кондитерской фабрике: «У нас идет оформление специальное, конечно же, все конфеты, которые туда вкладываются, делаются с еще большим воодушевлением. Девочки знают, что их будут кушать женщины к 8 марта».

Венера собирает букеты из конфет уже 5 лет. Девушка отмечает, в этом году есть и те, кто предпочитает покреативить и объединить цветы и лакомства. Цена у такого сюрприза средняя от 500 рублей. А самое приятное, такой букет не завянет и будет долго радовать глаз.

Венера Форинова, мастер по букетам из конфет: «Был, конечно, такой букет на свадьбу. Они решили поженится в преддверии 8 марта. Я так поняла, что это был подарок для девушки, и был на самом деле очень большой букет из 101 розы».

Стать обладательницей шикарного букета могут и одинокие дамы. Причем покупать цветы для этого не нужно.

«Предприимчивые бизнесмены придумали особую услугу. Курьер привозит шикарный букет и у девушки есть 10 минут, чтобы сделать нужное количество фотоснимков. Цена вопроса — около 1000 рублей. Результат должен вызвать зависть у друзей и подписчиков. Подарок, конечно, сомнительный, но в погоне за трендами все средства хороши».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость