Назначена экспертиза почерка южноуральского солдата-срочника, получившего пулевые ранения в голову

30 января 2018 - 01:36

Следователи назначили экспертизу почерка раненого солдата из Кропачево. Правоохранители Амурского края намерены проверить, действительно ли парень сам написал прощальную записку.

«Привет, любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот поступок, моя к тебе просьба!!! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно тебя прошу съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Родные молодого человека не верят, что парень мог сам причинить себе вред. Мама срочника заявляет, эту записку ее сын написать не мог. Молодой человек просто не использовал такие словесные обороты. Оригинал письма военные пока не показывают. Правозащитники, как и родители солдата, к словам военных относятся скептически. По их мнению, дело, вероятно, попытаются замять. В случае, если парень не выживет, родителям предложат компенсацию.

Валерия Приходкина, правозащитник: «А сегодня она огромная — 5 миллионов рублей. Рядовому пацану из деревни таких денег не заработать никогда. Молчат. Случаев гибели солдат в армии масса — возмущений крайне мало именно из-за этой огромной компенсации».

Напомним, южноуральского солдата накануне нашли в Амурской области с простреленной головой. Молодой человек проходил службу в воинской части Белогорского гарнизона. Оттуда парня привезли в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи. Евгений Кувайцев находится в коме. 18-летнего парня из Челябинской области сослуживцы нашли на чердаке одного из зданий. В кармане солдата якобы была записка.

«Во-первых, записка написана грамотная. Ребята, я не могу даже их сказать, они потому что находятся там, в армии, — они знают, кто это сделал. Они все говорят, что это не мой сын. Только за что они его изуродовали, они все бояться, что эта участь будет и с ними».

Мама пострадавшего парня уверена — если ее сын придет в сознание, то сможет рассказать о том, что произошло на самом деле. Однако в военной части уверяют, на солдата никто не нападал.

«Стрелял он себе в подбородок, пули вышли через верх. Да, наша вина, что так получилось, но тут выясняется, что тут почему-то, слухи такие, что он деньги собирал, телефон продавал».

Сейчас в деле разбирается военная прокуратора, заведено уголовное дело. Мать срочника вылетела в Амурскую область. Мы следим за развитием событий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость