Назван лучший ученик Южного Урала

6 апреля 2017 - 02:15

Школьника из Чебаркуля номинировали на премию президента. Мальчик стал победителем конкурса «Ученик года».

Андрей состоит в православном молодежном движении, играет на фортепиано и пробует себя в театральном искусстве. 10-классник признался, к конкурсу он готовился долго и кропотливо. Однако своим главным преимуществом подросток считает умение импровизировать. На сцене он себя чувствует, как дома.

Андрей Чернышов, победитель проекта «Ученик года»: «Нашим коньком стал мастер класс, где мы делали свою зубную пасту марки «Андрюша». У нас была маленькая эмблемка, где моя детская фотка с улыбкой. Я рассказывал технологию и мы вместе с ребятами с желающими из зала готовили зубную пасту домашнюю, экологически чистую и экологически безопасную».

Участники прошли по 8 конкурсных испытаний: творческие презентации, агитационные выступления и экологическая мастерская. Организаторы подчеркивают, такие проекты дают школьникам много возможностей.

Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Такие мероприятия дают возможность молодежи проявить себя. Можно сказать, что это социальный лифт. Сегодня я предложил победителю, занявшему первое место, прийти и поработать в сфере молодежной политики, возможно реализовать какие-то свои проекты».

Добавим, в этом году в конкурсе участие приняли 36 человек. Школьников наградили дипломами и денежными призами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость