Названа наиболее вероятная причина авиакатастрофы в Шереметьево

7 мая 2019 - 10:41

Приоритетной версией в деле о пожаре в самолёте Sukhoi Superjet 100 являются неправильные действия пилотов.

По данным издания «Коммерсант», экипаж мог совершить несколько ошибок. Во-первых, Лётчики приняли решение лететь через грозовой фронт. Во-вторых, они пошли на посадку с практически полными баками топлива, а должны были несколько часов продержаться в воздухе и выжечь керосин. Кроме того, пилоты не смогли правильно зайти на посадку в ручном режиме. Приземлить самолёт без «прыжков» по полосе им также не удалось.

Кроме того, у следствия есть вопросы к наземным служба аэропорта Шереметьево, где произошла трагедия. Несмотря на то, что пожарные уложились в существующие нормативы (первый расчёт прибыл через минуту после тревоги, в течение шести минут подъехало ещё несколько), всё же они начали действовать только после того, как начался пожар. Об этом изданию рассказала глава Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова, добавив, что сами команды «Тревога» и «Готовность» были отданы с опозданием.

Напомним, самолёт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 5 мая направлялся из Москвы в Мурманск. Борт вылетел с опозданием и через несколько минут запросил посадки. Во время приземления воздушное судно загорелось, в результате ЧП погибли 40 пассажиров, в том числе один ребёнок, и один член экипажа. Ещё 37 человек, в том числе 4 члена экипажа, сумели выбраться из горящего самолёта.

Фото: regnum.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость