Названы южноуральские школы, где необъективно ставят оценки

17 августа 2019 - 15:52

В перечень Рособрнадзора попали около 60 школ региона.

Данные стали известны после анализа выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2019 году. В яде школ были выявлены признаки необъективности полученных результатов.

Как сообщает Рособрнадзор, при анализе учитывались такие признаки необъективности, как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, а также резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему.

В перечень не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами, добавляют в ведомстве.

В списке оказались школы челябинские № 2, 4, 36, 59, 107, 121, 17, 42. Кроме того, в перечень вошли образовательные учреждения Снежинска, Троицка, Озерска, Миасса, Кыштыма, Копейска, Златоуста и других муниципальных образований.

Все эти данные с указанием предметов и классов, по которым выявлены признаки необъективности результатов, направлена в региональное министерство образования.

Отмечается, что ВПР – это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. В апреле-мае этого года такие работы выполняли учащиеся 4, 5, 6, 7 и 11-х классов.

Фото: ege.edu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость