Названы южноуральские вузы, обеспечивающие выпускникам самые высокие зарплаты

6 сентября 2018 - 02:01

Выяснилось, что наиболее высокие зарплатные притязания предъявляют соискатели, в разные годы окончившие Южно-Уральский государственный медицинский университет.

Специалисты HeadHunter провели исследование данных резюме по Челябинской области. Оказалось, местные вузы расположили возможности своих выпускников следующим образом.

Топ возглавили выпускники медуниверситета, в среднем рассчитывающие на ежемесячный заработок в 70 тысяч рублей.

Вторую строку рейтинга заняли те, кто окончил Магнитогорский государственный технический университет. Они претендуют в среднем на 46 тысяч рублей каждый месяц.

На третьем месте — бывшие студенты ЮУрГУ с результатом в 44,1 тысячи рублей. Также в топ-5 попали ЮУрГАУ и ЧИПС.

Завершают топ-10 выпускники Уральского государственного университета физической культуры, претендующие на заработок в 35 тысяч рублей.

Среди областных вузов самые высокие ожидания по зарплате принадлежат выпускникам Магнитогорского государственного технического университета им. Носова, сообщает пресс-служба HeadHunter Урал.

Исследователи отмечают, что ожидания выпускников могут существенно разниться в зависимости от опыта работы. Как правило, начинающие специалисты претендуют на зарплату в среднем в два раза ниже, чем их коллеги, проработавшие в своей сфере от шести лет и больше.

Больше всего резюме в Челябинской области размещены соискателями с дипломом Южно-Уральского государственного университета. Это объясняется не только количеством выпускников данного вуза, но и широтой направлений подготовки. На втором месте — Челябинский государственный университет, на третьем — Магнитогорский государственный технический университет.

Фото: 1zoom.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость