«Не дали даже слово сказать». Судебное заседание по поводу земли около поселка Тарасовка прошло за 15 минут

18 января 2018 - 03:15

Судебное разбирательство за 15 минут. Заседание по поводу земли, которую бывший вице-губернатор пытается получить уже несколько лет, прошло буквально мгновенно. Жалобу представителей администрации города на жену экс-чиновника отклонили. Почему с таким решением Фемиды собственники коттеджей, расположенных около Тарасовки, не согласны?

«На указанных земельных участках располагаются временные нестационарные объекты, не обладающие характеристиками недвижимого имущества».

Такую позицию челябинских чиновников в суде не поддерживают. Корпуса будущего спортивного лагеря, который начали возводить много лет назад, называют капитальными. Юристы комитета по управлению имуществом города удивляются в очередной раз. Небольшой вагончик без фундамента и коммуникаций — не тянет на жилой комплекс.

Константин Яскей, представитель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска: «Данные объекты недвижимости, которые принадлежат Буйновскому, не являются объектами капитальными, они являются временными объектами, в силу чего он не имеет права претендовать на земельные участки в 35 микрорайоне. В суде мы защищаем интересы, исходя из этой позиции».

Но пока почти безрезультатно. Больше 10 челябинцев, построившие дома в 35-м микрорайоне, могут лишиться собственности. Договоры, согласно которым они купили землю у администрации, обжаловал бывший вице-губернатор. Согласно его позиции и решению суда Центрального района 27 гектаров около поселка Тарасовка принадлежат ему.

«Судебная коллегия определила: определение Центрального районного суда города Челябинска от 17 ноября 2017 года оставить без изменения».

Сегодня заседание прошло буквально за 15 минут. Слово чиновникам или собственникам земли судья так и не дала, только зачитала свое решение.

Владимир Пермяков, собственник участка: «Ну, как работает наши система правосудия вы видели, никому не дали даже слово сказать — ни «а», ни «б», сразу вынесли решение. Все это связано с тем, что сейчас идет активное разбирательство в арбитраже по этому же вопросу, где суд уже не предвзято относится. В рамках этого арбитражного дела назначена экспертиза».

Впервые за несколько лет судебных разбирательств призрачные спортивные корпуса оценят эксперты. По мнению владельцев коттеджей, такое исследование докажет именно их право на землю.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость