«Не двигается и не дышит». Родные просят помощи для челябинки, которая после родов уже третий месяц не выходит из реанимации

13 января 2019 - 12:12

Родные уверяют, больница № 5, на улице Российской, где сейчас находится женщина, не профилирована для больных с таким диагнозом.

В редакцию 31tv.ru обратилась жена родного брата пострадавшей. По ее словам, 21 октября прошлого года 35-летняя Ольга потеряла сознание на 8 месяце беременности.Муж вовремя доставил ее в роддом на ул. Гагарина, уже почти бездыханную. Экстренно роды разрешили путем кесарево-сечения. Родилась абсолютно здоровая малышка. Ольга же пришла в себя только через сутки после родов, при этом ни двигаться, ни дышать, ни кушать — ничего сама она до сих пор не может.

«Диагноз ей ставят инфаркт головного мозга, шейного и грудного сегментов спинного мозга. В организме произошла целая цепочка событий, ослабленный организм в ходе двух беременностей подряд. Разорвалась связь мозга с телом. Пострадало два жизненно важных аппарата организма: опорно-двигательный аппарат и дыхательный центр. Сама не дышит, находится на ИВЛ. Тем не менее разум и сознание Оли сохранились, она разговаривает (мешает только трахеостома), ориентируется в пространстве и времени, все помнит, знает и понимает. Не может только двигаться и дышать,- рассказала корреспонденту 31tv.ru жена родного брата Ольги Любовь Кошмар.

По словам родных, перевели в ГБУЗ ОКБ № 3 в реанимационное отделение. Там за ней был должный уход, современное оборудование для таких больных, постоянно делали гимнастику и пытались спасти Ольгу. Но спустя два месяца, больная так и не задышала. Тогда было принято решение перевести её по месту жительства в больницу №5, на улице Российской. Но, по словам родных, в медучреждении не хватает оборудования для таких больных. Там хороший персонал, но, по словам родственников, женщина просто лежит, а прогресса никакого нет. В ГБУЗ ОКБ № 3 им пояснили, что реабилитацию невозможно начать, пока Ольга не начнет самостоятельно дышать.

 «Оля нуждается в сильной реабилитации, чтобы скорее смогли задышать ее лёгкие. Пока ещё есть хоть какие-то шансы… Оставлять ее на прежнем месте нельзя. Требуется перевести ее в любую другую больницу, у которой есть нужное оборудование и узкие специалисты. Либо отправить на соответствующую реабилитацию в Москву ( для этого также нужны связи)»,- добавили родные.

Ольга по образованию сама фельдшер и прекрасно понимает какие препараты ей нужны и в каких дозах, она находится в сознании. Однако, по словам родственников, понимать, что почти 3 месяца она не может двигаться и говорить — тяжело. У девушки начинается депрессия и апатия. Сейчас родные Ольги просят помощи у неравнодушных помочь перевести ее с больницы №5 в другую, более оснащенную.

Телефон для связи: 89127793377 (Любовь)

Фото: vk.com Олечка Кошмар

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость