Не губите вышки связи. Челябинцев призывают забыть про радиофобию

23 июля 2019 - 08:16

Южноуральцев, кто до сих пор боятся технологий, научат без страха пользоваться 4G-связью. Жители могут сами убедиться, что вышки сотовой связи не опасны для здоровья. Как перестать бояться электромагнитных волн и наслаждаться высокоскоростным интернетом?

Жизнь современного человека сложно представить без быстрого интернета и устойчивого сигнала связи. Однако в 21 веке не все южноуральцы готовы к благам цивилизации. Некоторые продолжают бояться, что излучение негативно скажется на здоровье. В Роскомнадзоре уверяют: установка и работа оборудования, в том числе и уровень допустимого излучения, регулируются законом. В России нормы для этого самые строгие.

Сергей Симаков, заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Челябинской области: «Размещение мачт планируется так, чтобы снизить до минимума воздействие электромагнитных полей на людей. Диаграмма направленности антенн в вертикальной плоскости рассчитана так, чтобы основная энергия была направлена выше домов».

А в ночное время нагрузка на базовые станции и вовсе приближается к нулю. В случае сомнений жители могут обратиться в контролирующие органы с просьбой провести проверку. Специалисты замерят, чтобы плотность потока не превышала допустимого уровня.

Так, в «Мегафоне» проводят экспертизу на возможные электромагнитные излучения дважды: на стадии проектирования и перед вводом базовой станции в эксплуатацию. В дальнейшем подобные проверки проводят каждые 3 года.

Виталий Сироткин, технический руководитель «МегаФона» в Челябинске: «Наша задача — предоставить качественную связь и обеспечить безопасность людей, проживающих вблизи базовых станций. Объекты связи «МегаФон» соответствуют всем требованиям надзорных органов и безопасны для здоровья, поэтому наши абоненты могут спокойно пользоваться голосовой связью и «летать» на высоких скоростях в сети Интернет».

Эксперты отмечают, что еще 150 лет назад люди опасались паровоза. Чтобы не бояться прогресса, можно вспомнить, какие проблемы помогают решить новые технологии. Например, на Южном Урале с помощью станций контролируют леса от пожаров и предупреждают наводнения.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость