Не гулять и носить респиратор. Итоги срочного брифинга МЧС по смогу

18 января 2017 - 06:01

Сегодня в 6 городах Челябинской области объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. В столице Южного Урала они сохраняются уже неделю. В областном МЧС собрали срочный брифинг по смогу.

По данным Челябинского гидрометцентра на территории населенных пунктов: Карабаш, Магнитогорск, Челябинск, Сатка, Троицк, Коркино до 19.00 часов 18 января сохраняются неблагоприятные метеорологические условия 1-й и 2-й степеней опасности.

Как сообщил на брифинге начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов, в связи с неблагоприятной экологической ситуацией на территории данных муниципальных образований проводится комплексная профилактическая работа, задействованы 3 передвижные лаборатории для замеров вредных примесей в атмосферном воздухе и 26 стационарных пунктов в городах.

По словам представителя ведомства, были осуществлены замеры воздуха, которые выявили незначительные превышения предельно допустимых концентраций. Всего за 17 января поступило 64 обращения от жителей области в связи с экологической обстановкой.

Как обычно, челябинцам рекомендуют воздержаться от длительных прогулок, пересесть на общественный транспорт, пить побольше жидкости, принимать поливитамины. Промышленным предприятиям — снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

По словам Егора Пахомова к вечеру ситуация должна нормализоваться, так как ветер усилится. Он отметил, что повлиять на предприятия в МЧС не могут, в их компетенции только проинформировать граждан.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость