«Не хочу оказаться на месте убитых». Челябинка рассказала о незаконной торговле на городских кладбищах

20 мая 2019 - 11:39

Челябинка Юлия (имя изменено по желанию героини публикации) — индивидуальный предприниматель, торгующий памятниками на одном из кладбищ. Она заявила о недобросовестных конкурентах, из-за которых опасается за свою жизнь.

Женщина арендует здание на территории кладбища и говорит, что рядом с ней и на других погостах ведут торговлю люди, якобы связанные с Антоном Южаковым, обвиняемым по делу о расстреле двух мужчина на кладбище . По некоторым данным, договора аренды у них нет, говорит предпринимательница, но это не мешает им организовывать бизнес.

— В МКУ «Служба городских кладбищ» (организацию, владеющую «кладбищенской землёй») неоднократно писали письма, но реакции от директора (Марии) Кольцовой — никакой, точнее сказать, она говорит: «Всё по закону», — утверждает Юлия.

От конкурентов женщине, по её словам, уже поступали угрозы в духе «если выживешь нас — сама тут тоже работать не будешь». Заявление в полицию она написала, получила ответ, но решения проблемы со стороны правоохранителей не видит.

Также челябинка уточнила, что были написаны письма в администрацию города Челябинска, в приёмную губернатора региона и в прокуратуру. Тем не менее, каждое утро она вновь видит конкурентов на территории кладбища.

— И к слову, Южаков, который находится под следствием, до сих пор получает заработную плату и числится в штате заведующим кладбищем «Градское», — добавляет предпринимательница.

Во всём этом женщина видит криминальный след.

— Я боюсь придавать огласке от своего лица. (На Успенском кладбище) убили ребят, и я не хочу оказаться на их месте, — резюмирует Юлия.

Напомним, в конце марта на территории Успенского кладбища были расстреляны двое челябинцев. Она работали в компании, оформленной на мать Южакова, которого после обвинили в двойном убийстве. По некоторым данным, мужчины собирались уйти от своего руководителя и организовать свой бизнес в сфере, но не успели.

Директор МКУ «Служба городских кладбищ» Мария Кольцова пояснила корреспонденту, что жалоб от челябинки не поступало. Кроме того, МКУ, по словам Кольцовой, не решает вопросы, связанные с арендой земли — это компетенция КУИЗО Челябинска. При этом у Юлии на руках есть ответ чиновников — её вопрос они переадресовали МКУ.

Разберутся ли в запутанной истории правоохранители — вопрос времени. Пока на руках у челябинки есть ответ из МВД — «о результатах вам будет сообщено дополнительно».

Фото: читательница 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость