«Не хватило адреналина!» Чемпионка мира по прыжкам в высоту не смогла побить собственный рекорд

11 января 2018 - 04:12

2 метра и один сантиметр. Чемпионка мира по прыжкам в высоту попыталась побить собственный рекорд на соревнованиях в Челябинске. В эти дни в южноуральской столице проходил мемориал Лукашевича-Середкина.

У ее выступлений в Челябинске — эксклюзивный саундтрек. Песню выбрали специально для двукратной чемпионки мира Марии Ласицкене. Именно под эту композицию прыгунья поставила в Минске один из личных рекордов — 2 метра. Побить его в Челябинске, к сожалению, не удается. Нет конкурентов.

Мария Ласицкене, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту: «Без соперницы очень сложно подвести себя к таким высотам. 2,01 — это очень серьезная высота. И все равно, не было вот этого адреналина, страха во мне, так что я сейчас жутко недовольна собой».

Без рекордов — зато первое место. Среди мужчин конкуренция, наоборот, — зашкаливает. Несколько фаворитов, но когда высота переваливает за 2,3 метра, на дистанции остаются двое. Олимпиец Иван Ухов в Челябинске взять планку не может, зато его соперник, Даниил Лысенко, как говорят судьи, сегодня летает. Золото у него, но брать мировой рекорд победитель отказывается.

Данил Лысенко, чемпион России по прыжкам в высоту: «Лучше оставить силы на следующие соревнования. Первое место занял — думаю, этого достаточно».

Прыгунам с шестом отвертеться от мировых рекордов не удалось. Противостояние между двумя финалистами дошло до высоты в 5 метров 70 сантиметров. Однако, эта планка легкоатлетам не далась. Пришлось понижать.

Георгий Горохов, чемпион России по прыжкам с шестом: «Ну так выматывает, конечно, шест такой… самый длинный вид. Сначала час разминка, потом полдня прыгаем, потом уходим. Но я рад, что после травмы восстановился. Летом ногу травмировал, но сейчас ничего, выступаю. А то бывает, психологически сложно, боюсь повредить».

Несмотря на травму Георгий Горохов берет верх над соперником. Челябинский мемориал Лукашевича-Середкина для прыгунов — лишь старт сезона. Кроме крупных состязаний, легкоатлетов ждет «Битва полов». В телешоу мужчинам придется соревноваться с девушками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость