Не налететь на штраф. За запуск дронов россиян начнут наказывать рублём

28 августа 2018 - 05:48

Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Нововведения предусматривают штрафы за запуск незарегистрированных беспилотников. За каждое такое нарушение владельцу придется заплатить от 1 или 2 тысячи рублей, сообщает издание «Российская газета».

Нарушителем будет считаться тот, кто управляет с земли аппаратом весом от 250 г. После внесения поправок в КоАП он будет называться внешним пилотом.

Комиссиия по законопроектной деятельности в правительстве пояснили введение штрафов значительным увеличением инцидентов с беспилотниками. В прошлом году их было 50, и есть риск, что станет еще больше.

Издание указывает, что для запуска летательного аппарата на легальных основаниях нужно не только зарегистрировать дрон, но и получить разрешение на полет.

Министерство транспорта в начале июля прошлого года ввело обязательную регистрацию гражданских беспилотников весом от 250 г до 30 кг. Документ гласил, что в заявлении на регистрацию должны быть указаны наименование беспилотника, страна-изготовитель, серийный номер, название производителя, а также год изготовления, максимальная взлетная масса, тип и количество двигателей.

Фото: 1zoom.me

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость