«Не первый случай, малыши сбегают регулярно». Детский сад, из которого ушла 4-летняя девочка, проверит прокуратура

8 июня 2018 - 12:18

Детский сад в элитном микрорайоне Челябинска ждет прокурорская проверка. Накануне одна из воспитанниц образовательного заведения, оставшись без присмотра, ушла за ворота. Сбежавшего ребенка искали больше часа. По словам родителей, это не первый подобный случай.

Наталья Дмитриева, заведующая детским садом: «Вот место, где детей забирают, воспитатель общается с каждым родителем, как провел ребенок этот день. Именно отсюда ребенок последовал по асфальтовой дорожке к калитке».

О передвижениях 4-летней девочки по территории — воспитатели узнали с помощью камер наблюдения, изучать видео начали, как только обнаружили пропажу. Со слов заведующей, поиски начались через 10 минут. Вскоре за ребенком пришла мать. Еще примерно через час виновница переполоха нашлась. Все это время девочка бродила по улицам. От возможных опасностей спасла дошкольницу одна из местных жительниц, она-то привела ребенка к дому, а затем позвонила в садик.

Наталья Дмитриева, заведующая детским садом: «Были взяты объяснительные, был проведен инструктаж со всем коллективом, воспитателю объявлен выговор. Воспитатель сейчас в стрессовом состоянии, она переживает, она понимает, что вся ответственность на ней».

Побег с вечерней прогулки уже третий день обсуждает весь микрорайон. Со слов родителей, дети не первый раз выбираются за ворота. Дочь Марины, к примеру, в день вакцинации случайно осталась без присмотра. Оказавшись в одиночестве, Аня не растерялась.

Марина Севостьянова: «Сама поднялась в группу, сама оделась, потом вышла на 1-ый этаж, убедила бабушку, которая там сидит, что ей надо на улицу. Та ей сказала: «Молодец, девочка, иди». Слава богу, ее дернуло сначала пойти к подружкам. Надеюсь, такого больше не повторится».

Теперь внушение, вероятнее всего, ждет не только чересчур самостоятельных детей, но и воспитателей. Последним побегом заинтересовалась прокуратура.

Вера Коротун, помощник прокурора Курчатовского района г. Челябинска: «Информация о том, что самовольно покинула дошкольное образовательное учреждение воспитанница детского сада №100 г. Челябинска поступило от сотрудников полиции. Решается вопрос о вынесении постановления о возбуждении дел административного правонарушения в отношении заведующей данного детского учреждения».

А это значит, что карьера воспитателя, оказавшегося в эпицентре неприятной истории, остается под вопросом. Педагог со стажем сначала хотела уволиться, но коллеги ее отговорили. С прессой ни родители сбежавшей девочки, ни воспитатель пока общаться не желают.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость