«Не понимаю, о какой помощи Косилова идёт речь». Пострадавший пассажир «Лады» сообщил, что нанял адвоката

31 июля 2019 - 03:56

Житель Екатеринбурга Владислав, находившийся на пассажирском месте в злополучной «Ладе» в момент резонансного ДТП, рассказал о состоянии своих товарищей и разговоре с челябинским экс-вице-губернатором.

На данный момент в состоянии комы находятся друг и девушка молодого человека. По словам Владислава, Косилов больше жаловался на своё здоровье, нежели пытался предложить помощь.
Владислав до сих пор с ужасом вспоминает события того воскресенья.

— Получается, он вырулил со встречного ряда с поворота. Ехал прямо на нас на скорости, — говорит молодой человек. — Всё, там буквально секунда реакции. У нас был выбор — либо уйти на узкую обочину, там деревья, ехать прямо в деревья. Либо уйти в пустое место, потому что он непонятно было, что он собирается делать — поехать прямо либо сворачивать обратно в свой ряд. Было предпринято водителем, видимо, взять чуть левее, чтобы, как я понимаю, он объехал по обочине. Но, как оказалось, в этот момент он принял такое же решение сдать в свой ряд обратно. Как потом он комментировал, то ли в момент аварии, то ли после аварии, наверное: он яму объезжал на своей полосе. Но это бред какой-то.

Был ли Косилов в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не смог сказать однозначно.

— Он ко мне не подходил, чтобы, знаете там, наклонился, чтобы я что-то почувствовал. Такого не было. Я сам в состоянии шоковом. Сначала, когда меня прижало дверью, ну в самом начале аварии, он (Косилов) выходил из-за руля. Потом меня больше заинтересовывало состояние водителя, пассажирки нашей. Потом меня вытащили. Я лежал всё это время. Он ходил вокруг своей машины, к нам он ни к кому не подходил, — утверждает Владислав.

Екатеринбуржец сейчас называет своё состояние удовлетворительным. Он находится на лечении в военном госпитале родного города.

— В черепе перелом. Сделали небольшую операцию в пятку, поставили спицу железную. Гирю натянули, 10 килограмм повесили, чтобы кость на место встала. В пятницу будут контрольные снимки. Если всё хорошо, ещё недельку в таком состоянии полежу. Гипс наденут в том же состоянии. Если костяшки сами не захотят вставать на место, то операция хрящевая, аппарат будут надевать для растяжки, — объяснил молодой человек корреспонденту 31tv.ru.

У друга Владислава, который был за рулём отечественной легковушки, обнаружили внутреннее кровотечение. Он находится в стабильно тяжёлом состоянии в медицинской коме.

— То ли об руль, то ли не знаю обо что животом ударился. Внутреннее кровотечение было, его оперировали, — уточнил пассажир «Лады».

Его девушка, Анастасия, по словам молодого человека, всё ещё в коме, и других новостей о ней у него нет.

Косилов, говорит Владислав, связался с ним спустя минут 30 или 40 после случившегося.

— Сказал, что плохо себя чувствует. После аварии. О том, что разговаривать тяжело. О том, что оказывает какую-то посильную помощь товарищам. Спросил, оказать ли мне помощь. Я сказал, что нет, мне врачи оказывают помощь, и другой помощи никакой не вижу моим товарищам. Я не стал в полемику вступать с ним, об аварии не стал разговаривать, — вспоминает молодой человек.

Косилов также пообещал, что в скором будущем на связь выйдет его помощник.

— Он сказал, что в скором времени свяжется его заместитель со мной, потому что он плохо себя чувствует. Какие-то вопросы будут к нам, не знаю, — говорит собеседник.

Предприниматель в разговоре заявил, что ему стало плохо после случившегося, но не уточнил, в чём именно выражаются проблемы со здоровьем.

— Сказал, что периодически ему там плохо становится. Вот как бы всё так, — добавил Владислав.

О какой помощи говорит бывший чиновник, молодой человек не понимает.

— Я, честно, не до конца понимаю, о какой помощи идёт речь. Транспортировка. Последнее, что я читал, это транспортировка. Но это всё решается с врачами. Мне тоже помощь оказали. Я пока не до конца понял, так что сложно пояснить, — рассказал пострадавший. — Я не понимаю, какую лично мне помощь оказать можно. Я пострадал в наименьшей степени в отличие от моих друзей, моего друга и моей девушки. Помощь — я не знаю — это уже не мне решать. Родители девушки — пусть с ними связывается, с родителями моего друга.

При этом молодой человек подчёркивает, что готов принять помощь от Косилова.

— Если он хочет, я не могу запретить ему этого. Но я пока её (помощи) не вижу, — резюмировал он.

Владислав также считает, что, когда дело дойдёт до суда, ему и его друзьям не обойтись без квалифицированной помощи, поскольку Косилов до сих пор не признаёт вину в случившемся. Поэтому молодой человек уже нанял адвоката.

Напомни, резонансное ДТП случилось 28 июля в Аргаяшском районе Челябинской области. В результате аварии пострадали трое молодых людей из Екатеринбурга, двое из которых сейчас находятся в коме. Косилова дома наблюдает лечащий врач.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость