Не смогли посетить Дубай и Шри-Ланку. Судебные приставы не выпустили челябинских должников на праздники за границу

9 января 2019 - 16:14

Южноуральцы знали о своём статусе, однако приобретали дорогостоящие туры.

Осуществить свои планы не смогла челябинка, задолжавшая по кредиту 180 тысяч рублей. Провести праздничные дни должница хотела в Дубае. Но женщина только потеряла деньги, вложенные в тур. Такая же ситуация случилась у другого южноуральца, решившего посетить Шри-Ланку.

— Он длительное время не исполняет судебное решение неимущественного характера об освобождении земельного участка соседа от невзначай проложенного по нему газопровода, что стало причиной ограничения его права выезда за рубеж, — рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Однако две семьи, главы которых экстренно погасили задолженности, смогли пересечь государственную границу России. Глава одного из семейств задолжал около 40 тысяч рублей неоплаченных налогов и штрафов ГИБДД. 30 декабря он вместе с женой и детьми отправился к родственникам в Казахстан, но был остановлен приставами.

— Чтобы реализовать задуманные намерения, должнику и его семье пришлось полдня провести в автомобиле, ожидая подтверждения сведений из информационной системы государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) о поступлении денежных средств, экстренно внесенных должником непосредственно на пограничном пункте, — сообщили в ведомстве.

Другой отец и супруг не оплатил вовремя налоговую задолженность. 3 января должника не пустили на борт самолёта, оправлявшегося в ОАЭ. Главе сесмейства пришлось экстренно гасить «просрочку». Уже на следующий день южноуральцы смогли улететь к в отпуск из аэропорта Екатеринбурга.

Кроме того, за праздники к приставам обратились ещё пятеро южноуральцев. Но им так и не удалось вылететь за рубеж — оснований для отмены ограничений в этих случаях не оказалось.

Фото: правозащита38.рф

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость