«Не услышала плача». На Южном Урале роженица винит врачей в смерти своей дочери

4 апреля 2019 - 02:09

Жительница Сатки Елизавета рассказала, что за пять дней нахождения в роддоме медики якобы не видели ничего подозрительного. На пятые сутки женщина родила мёртвую девочку. Ещё через три дня Елизавета не смогла получить на руки необходимые документы.

Молодая женщина вынашивала здорового и желанного ребёнка. 23 марта она поступила в роддом.

— У меня была рвота, тошнота, — рассказала Елизавета. — После поступления (в роддом) стало легче. Отправили на узи желудка — оказалось, всё хорошо. Потом уже поняли, что это из-за раскрытия матки.

Елизавета уточнила, что 23 марта матка раскрылась на 2 сантиметра. Врачи, осмотрев пациентку, якобы сказали, что ей нужно рожать и даже сделали клизму. Однако к вечеру, когда медики поняли, что родов сегодня не будет, они велели женщине ложиться спать. Утром 24 марта пациентке сделали УЗИ и КТГ.

— КТГ вообще делали каждое утро, — говорит Елизавета. — Всё было хорошо, и сердцебиение, и шевелился ребёнок…

Так продолжалось по 28 марта.

— Утром меня осмотрели на кресле, минут через 20 начались схватки. Я в обед сказала врачу, мне прокололи пузырь, положили в родильное отделение, — вспоминает молодая женщина.

Уже в родильном отделении Елизавете вновь сделали КТГ, результаты которого снова оказались хорошими.

Через несколько минут женщина родила, но не услышала плача. Врачи сказали, что её дочь родилась мёртвой.

Мать потребовала принести ей документы, которые могли бы это подтвердить, но все они оказались «утеряны».

Выписали женщину 30 марта. Когда 1 апреля она обратилась в роддом, вместо всех документов ей выдали некую ксерокопию — историю болезни, которую после забрали в женской консультации.

Свидетельства о рождении и смерти ребёнка от медиков Елизавета тоже не дождалась. Получить соответствующие документы в ЗАГС без медицинских документов будет трудно.

Зато в морге молодой матери уже рассказали о результатах экспертизы. Причиной смерти новорожденной дочери Елизаветы, по словам врачей, стала асфиксия.

— Когда я рожала, педиатр не принимала никакого участия, — вспоминает молодая женщина. — Она сидела у окна и просто говорила, что ж я так долго рожаю.

Женщина уверена, что при грамотной работе врачей малышку можно было бы спасти. Елизавета обратилась в прокуратуру, откуда её заявление позавчера уже передали в городское следственное управление СК РФ. Также женщина написала в региональный минздрав, но ответа всё ещё не получила. Сегодня Елизавета планирует отправить заявление уже в федеральное министерство здравоохранения.

Фото: chelindustry.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость