Нечего было врать полицейским. Осудили пятерых южноуральцев

Обвиняемые не стеснялись придумывать легенду о том, что их неоднократно обворовывали. В итоге лжецы сами попали под статью.
20 декабря 2019 - 14:10

Верхнеуральский районный суд Челябинской области рассмотрел 5 уголовных дел. Все – по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Обвиняемые врали, в основном, когда были пьяны, либо хотели кому-то отомстить, либо сочиняли легенду из личной заинтересованности. Придумывали историю, что у них будто бы украли имущество, деньги, либо важные документы с личными данными.

— В результате умышленных действий указанных граждан, неправомерно использовались силы и средства для проверки не имевшего в действительности события преступления, нарушено нормальное функционирование органа дознания отдела полиции ОМВД России по Верхнеуральскому району Челябинской области и в конечном итоге, уголовные дела возбуждались в отношении лиц, заявлявших заведомо ложные сведения о преступлении, — сообщают в пресс-службе Верхнеуральского районного суда Челябинской области.

Южноуральцев признали виновными и наказали: двоих — 200 часами обязательных работ, еще двое получили штрафа в размере 10 тысяч рублей, пятого отправили на 1 год и 6 месяцев в колонию-поселение, поскольку ранее он уже был судим, а судимости не погашены.

Фото: nede.li

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость